Недетское продолжение Красной Шапочки

 

Выбравшись из распоротого брюха серого волка, Красная Шапочка печально посмотрела на издыхающего зверя. В глазах её блеснула жалость.

- Ну вот и всё, - страдальчески прохрипел волк. - Прощай, немытая Россия!..

Следом за Шапочкой выбралась и её глуховатая бабушка. Очки бабули были всё ещё на носу у волка. Подслеповатыми глазами старушка пыталась разглядеть окружающую обстановку.

- Кто все эти люди? - спросила наконец бабушка, шамкая вставной челюстью, ни к кому собственно не обращаясь.

- Это проклятые браконьеры, бабушка, - проговорила скрепя зубами Красная Шапочка. - Устроили тут, понимаешь, скотобойню… А ведь эта зверюшка в Красной книге небось записана!

Удивлённо моргая глазами, дровосеки попятились от решительно двинувшейся на них девочки. Ещё секунда, и... Топор, выхваченный Красной Шапочкой из руки одного дровосека, оказался занесённым над его бедной плешивой головой! Дровосек зажмурился и осел на залитый волчьей кровью пол.

- Знаешь, за что меня прозвали Красной Шапочкой?! - яростно спросила малышка.

- Не.. не… не имею чести знать-с, - честно признался дровосек, отчаянно заикаясь и стуча зубами. - Мо… мо… может быть, ты была ко… командиром Красной Армии?

Побагровев от праведного гнева, Красная Шапочка замахнулась, но, чуть-чуть не подрассчитав, нечаянно задела обухом топора свою бабушку, прямо по темечку. Покачнувшись, старушка запорхала как мотылёк по комнате, сшибая на своём пути столы и стулья. Последнее, что она сшибла, оказалось вторым дровосеком.

Перепуганный до полусмерти дровосек, которого сшибла бабуля, распластался на полу. Бабушка, раскорячившись над несчастным мужичком, пыталась подняться на ноги, но координация её была полностью нарушена.

- Погоди, милок… Погоди, - запричитала бабуля, на ощупь разобрав, что под ней шевелится мужчина. - Сейчас я с тебя сползу…

- А… Почему у Вас такие большие… бюсты, бабушка? - не сдержавшись, из чистого любопытства, спросил распластанный дровосек.

- А это, дитя моё, - ответила сердобольная старушка. - Чтобы все спрашивали!

- А Вы… не замужем? - осмелился задать ещё один вопрос лесоруб.

- Нет, милок, давно уже, - ответила старушка.

- Оно и понятно, - сочувственно вздохнул мужичок.

Готовая уже отрубить «живодёру» голову, Красная Шапочка снова замахнулась топором.

- Стой!.. - услышала она вдруг из-за спины. - Не бери грех на душу! Не делай этого!..

Оглянувшись, девочка увидела приподнявшегося на окровавленном локте волка. В глазах у несчастного создания было сострадание ни только к своим обидчикам, но и ко всему человечеству!

Девочка опустила топор.

Плешивый дровосек медленно поднялся с кровавого пола и на ватных ногах подошёл к умирающему волку.

- Прости меня, друг, - беззвучно прошептали дрожащие губы дровосека.

Потом он опустился перед волком на колени и, взяв его на руки, вынес из бабушкиного дома на свежий воздух.

Лёжа под скрюченной старушкой второй дровосек тихо заплакал.

Это был момент всепрощения!

 

25.09.2018

 

 

 

 

Free counters!

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!