ЗАКОН ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

 

 

К данному рассказу "автор" не имеет никакого отношения: напечатано с листка,

занесённого ветром в вечно открытую форточку.


       Да... Поистине, всеми законами природы правит один закон - сила Земного притяжения!
    Это "открытие" явилось нам на днях, в связи с рядом сопутствующих этому "открытию" обстоятельств.
    Итак. Я, Скалоходов Илья Борисович, физик по призванию, и мой коллега, профессор естественных наук, В.В. Зельцов (имена и фамилии изменены), проводя в очередной раз свои опыты на открытой местности, пустынной, забытой богом окраине земли, обнаружили следующий факт: магнетизм нашей планеты, способствующий её силе притяжения, на неопределённое время, в неопределённой же точке земной поверхности, может либо уменьшится, либо исчезнуть вовсе! Не секрет, что Земля, как и любой живой организм, способна реагировать на какой-либо источник раздражения. Всем известные, магнитные бури, вызывающие разнообразные стихийные явления, тому доказательством.
    Воздействуя на ту зону, в которой мы находились, наблюдая за измерительными приборами, и я, и профессор Зельцов, неоднократно замечали перепады магнитных потоков.
    Отмечая в журнале наблюдений данные изменения магнетизма, мы, в один из дней, посовещавшись, пришли к решению: усилить воздействие наших приборов-раздражителей, сконцентрировав магнитно-лучевой поток непосредственно в одну точку земной коры, и в результате, добились того, что наши приборы зашкалили, т.к. притяжение на несколько секунд увеличилось втрое, а затем внезапно исчезло!
    Вначале, ощутив сильную тяжесть, мы скорчились прижатые увесистостью атмосферного столба к земле.
    В следующую минуту, подкинутые вверх, вместе со всем нашим оборудованием, потоком пыли, травы, кустарника этой местности, провисев какое-то мгновенье в абсолютной невесомости, мы стремительно понеслись, подвластно вновь "включенной" притягивающей силе, вниз - к земле.
    Ошарашенные, но, - слава Богу! - оставшиеся более-менее невредимыми, отправились мы в родной город (по ниже изложенным соображениям, название указывать не буду).
    Понятное дело, писать эту статью я не собирался (любое правительство, не в угоду массам, всегда нуждается в подобных нашим научных разработках, чтобы самыми изощрёнными способами удерживать в своих жёстких руках власть), но, хорошенько подумав, решил - Человечество необходимо предостеречь!
    Живя в век скоростей и т.д, уверенны ли мы, несясь на авто по шоссе, что в неопределённое мгновенье, подвластно тому или иному раздражителю, Земля не утратит, вдруг, в какой-то момент, на том или ином метре, силу своего притяжения, и это не кончится для нас (или для неё?) плачевно?! Сколько необъяснимых, загадочных, на наш неглубокий взгляд, происходит случаев! А случайно ли это, или закономерно? Скорее, закономерно: закон (придуманный не нами), закон Земного притяжения, нам отменить не дано!
    Но... Важно помнить: "обидевшись", Земля сама властна решать - соблюдать или нарушать свои законы!


1 июня. 2009.

Free counters!

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!